Крупная рыба

Крупная рыба

У нас в Новоалександровске через город течет речка – «Расшеватка». Для нас – пацанов младшего школьного возраста это было как нельзя к стати – рыбалка в шаговой доступности. Дедушка и бабушка отпускали нас туда без лишних уговоров, потому как купаться в этой мелкой и довольно грязной речушке, даже нам в голову прийти не могло. Накопаешь червей, один квартал пешком и вот ты уже сидишь на берегу и ловишь окушков и карасиков.

Вот и в тот день мы с моим двоюродным братом Димкой, взяли по удочке и отправились попытать счастья.

Пришли на берег, нашли «прогалину» в камышах пошире, размотали удочки и начали насаживать червей – я справился первым и собрался «закидывать».

А забрасывать нужно было «из за себя», то есть замахнувшись удочкой далеко назад. Смотрю – Димка стоит сзади меня, метрах в трех и безуспешно пытается насадить на крючок отчаянно извивающегося червяка.

Говорю Димону – Отойди, я сейчас закидывать буду!

Димка – Да, сейчас отойду.

Я переспрашиваю, потому как поворачиваться назад мне не очень удобно – Отошел?

Димка - Да!!

Взмах, заброс и удочка в «дугу» и Димкин вопль – А-а-а-а!!!!

Все! Полный «абзац» - я «поймал» брательника крючком прямо за щеку!

Ясное дело, надо быстрее идти домой «снимать» Димку с крючка в буквальном смысле.

Кое как смотали удочку брата, а вот «откусить» леску моей снасти возле крючка, который впился в щеку брата, ума у нас не хватило.

Димка только прикрыл ладошкой, то место где был крючок и мы пошли! Представляете себе зрелище – впереди иду я с удочкой на плече, а сзади Дима на «веревочке». Вот таким вот образом мы пришли домой, пытаясь не обращать внимания на недоуменные взгляды прохожих.

Дома, мой батя «спас» ситуацию – откусил кончик крючка пассатижами и «продел» его остаток с жалом сквозь щеку. Вся эта практически бескровная «операция» заняла не больше минуты, а вот смеялись над «горе-рыбаком» и его «уловом» еще пару дней.
23:09

1 комментарий

Kirill
21:46
Должно быть видно!
Загрузка...
| Яндекс.Метрика